Живая лента, Гугл-Срач или Google Buzz

Если twitter можно было бы перевести как «пиздун», то аналогом buzz в рунетовской традиции будет «срач» (неслучайно переводчики решили не мучаться с «молвой» и «болталками» и назвали сервис «Живая лента», сделав реверанс в сторону ЖЖ, где, собственно, один лишь «срач в комментах» и происходит). Разница в названиях выражает отличия по сути: меньше рефлексии, больше социальности.

Фичи самого Google Buzz

В рунете новую гугл-шнягу все сравнивают с Twitter. В действительности у Google Buzz больше общего с известными в России Friendfeed и Tumblr и незнакомыми российскому пользователю Yelp и Foursquare.

Помимо отсутствия ограничения на количество символов в «Живой ленте» можно комментировать записи, как во и вставлять картинки и видео, как в Tumblr.

В штатах обращают внимание на то, что «Базз» автоматически определяет местоположение пользователя через сервис Google Latitude, что позволяет тут же сообщать друзьям о своем местонахождении. Плюс, сайт Buzz оптимизирован под работу в Android и iPhone. (В привычный для пользователей этих телефонов дизайн Gmail просто добавляется новая вкладка.) Google тут не первопроходец.

У америкосов уже имеются сервисы и . Foursquare сам оповещает друзей пользователя о его местонахождении, а заодно и дает информацию о близлежащих заведениях. Yelp вообще заточен под поиск, обсуждение и рецензирование мест и заведений.

В России есть заточенный под мобильники , но в нем голая карта, никакой кафешки или клуба рядом не увидишь. Правда, на его основе сделали , с ее помощью можно посмотреть ближайшие магазинные распродажи.

Возвращаясь к Google Buzz, это новый инструмент PR и SMM с большим потенциалом.

Корпоративный Google Buzz

Больше всего повезло тем компаниям, у которых уже был зарегистрирован email в Gmail. Теперь, создавая запись в Ленте, они могут обращаться ко всем, с кем вели переписку. (Правда, в Google Apps «Базз», к сожалению, еще не включен, уточняет .)

Чтобы не спамить всех подряд, разумеется, стоит пользоваться настройками приватности и делать записи, доступные лишь для определенных групп. Корпоративный «Базза» может включать такие группы как Сотрудники, Клиенты, Партнеры, PR.

Таким образом, Google Buzz сможет заменить сразу несколько каналов распространения информации: корпоративный блог, внутрикорпоративную рассылку и переписку, рассылку с пресс-релизами для репортеров.

Однако, станет ли «Базз» востребованным сервисом для рядовых пользователей, по-прежнему под вопросом. На момент появления он безбожно тормозил, был непонятен и тут же отпугнул даже самых благоприятно настроенных гугл-евангелистов.

Очевидно, свою роль в популяризации продукта сыграют плагины, программы и прочие финтифлюшки. Мы отобрали самые полезные.

Ништяки для Google Buzz

Большую часть перечисленных ништяков можно найти на сайте .

Плагин для Firefox под названием позволяет «забузить» адрес текущей страницы, сопроводив его комментариями. Вы нажимаете специальную кнопку, после чего в новой вкладке открывается окно нового письма в Gmail. Тема письма состоит из заголовка и адреса страницы, сокращенного при помощи . Вы можете отредактировать тему и добавить текст в тело письма, после чего нажать «отправить», и сообщение появится в ленте.

Для Chrome есть : примерно то же самое, что Echofon для Firefox. Пока можно только просматривать сообщения и комментарии к ним, скоро обещают возможность постинга.

, работающий на Adobe AIR, уныл до неприличия, и достоин упоминания просто как факт — появилось десктопное приложение для «Базза». Надеемся, скоро появится достойная замена.

То, чего многим на хватало — возможность импортировать записи из «Базза» в твиттер. При помощи можно импортировать выборочные сообщения или даже определенные кусочки записей. импортирует в «Базз» знакомых твиттерян. Поскольку проект находится на стадии беты, нужно запросить инвайт (это делается прямо на сайте).

SMO-оптимизация сайта под Google Buzz

Помимо собственного удобства стоит позаботиться о посетителях вашего сайта, которые пользуются «Баззом». Для сайтов, сделанных на платформе Wordrpess, есть следующие решения.

Во-первых, это кнопки «buzz this», при помощи которых посетители сайта или блога смогут скопипастить ссылку на статью в свой уютненький «Базз», сдобрив ее собственными комментариями.


— самый простой вариант с наименьшим количеством настроек (высота и ширина кнопки, положение относительно контента, значение атрибута rel в ссылке).


отличается большим количеством вариантов дизайна кнопки.


Кнопка внешне похожа на Google Buzz Button, но в ней предусмотрен подсчет нажатий при помощи Bit.ly API, а также более тонкая настройка местоположения (можно выбрать, где выводить кнопку: в постах, в RSS-потоке, на главной и других страницах).


Еще один вариант — это кнопки социальных закладок , включающие в набор твиттер, «Базз» и другие социальные сервисы.


добавит публичные записи из «Живой ленты» (правда, без комментариев) в боковую панель вашего блога.


Виджет можно вставить в любой блог, и он покажет все записи вместе со счетчиками комментов.


Наконец, «забузить» комменты позволит система комментирования .

Будет ли Google Buzz инструментом маркетинга?

На лицо ситуация, когда все старательно подстраиваются под появление нового сервиса, устанавливают кнопки и плагины «чтобы было», но не вполне понимают реальную полезность сервиса для бизнеса.

Возможность приватной публикации, которой нет в твиттере, позволяет решать сразу несколько задач в одном и том же месте, а импорт контактов при наличии корпоративного почтового ящика Gmail дает возможность сразу же обращаться к своей аудитории.

Но не превратится ли Buzz в помойку втрое быстрее, нежели ЖЖ? Если почитать, к примеру, ленту Антона Носика, который, похоже, не заморачивается на разделение публичных и приватных сообщений, желание отписаться от его канала возникнет очень быстро.

Поживем-увидим. К тому же Google известен своим неторопливым тюнингом сервисов. Вполне возможно, он заточит «Базз» под конкретные цели, а в конце концов продавит просвещенную молодежь, и все заведут себе Buzz, как когда-то завели Gmail.

© [info]antoxa_z

You can leave a response, or trackback from your own site.

21 Responses to “Живая лента, Гугл-Срач или Google Buzz”

  1. :

    отличная статья

  2. :

    Больше всего повезло тем компаниям, у которых уже был зарегистрирован корпоративный email в Gmail. Теперь, создавая запись в Ленте, они могут обращаться ко всем, с кем вели переписку.

    На корпоративных пока(?) Buzzа нет.

  3. :

    Соснули легонца, правда про корпоративный Buzz

  4. :

    Кстати тест импорта Buzz → Twitter показал, что сообщения доходят только на следующий день! Сканирование твиттера подтверждает: о тех же проблемах рапортуют и другие пользователи.

    А вот импорт контактов прошел отлично. Правда, некоторые регистрируют твиттер на совершенно левые гугловские адреса, поэтому их Ленты бесполезны. Например, твиттер @habrahabr зареген на личный ящик некоего чувака, который в «Базз» постит вещи, к хабру мало относящиеся.

  5. :

    Я имел в виду, что если у pr-менеджера компании, скажем, гугловкий ящик типа company-pr@gmail.com, то у него гипотетически уже есть база подписчиков.

  6. :

    У сколько-нибудь нормальной компании у PR менеджера ящик либо на Exchange, либо на Google Apps. Иметь ящик типа companyname@free-mail-hosting может позволить себе только шарашкина контора, это сразу -20 к олдовости.

  7. :

    Согласен. Ждем появления Buzz в Google Apps.

  8. Добавил upd в текст.

  9. :

    Думаю, пока не будет API, и пока не будет Buzz «для своих доменов» (Google Apps) — это будет «ещё одним FriendFeed'ом!».

    А пока смотрю и наблюдаю. Маркетинговый потенциал, естественно, есть.

  10. Кстати, в англоязычных статьях, что я читал, сквозит мысль о том, что Google Buzz порвет всех через мощь Google Maps.

    Это в любом случае не еще один Friendfeed. Плюс еще эффект деанонимизации. Причем не только gmail-контактов самих по себе, но и твиттерян (через Tw2buzz).

    Насчет Google Apps согласен.

  11. :

    Хуясе, я приятно удивлен! Стема пишет про вещи, о которых я не в курсе. Хотя Гугл недолюбливаю, такое чувство, что их цель нахерачить сервисов, не задумываясь о целесообразности, пользовательском интерфейсе и дизайне. Типа, если прокатит — потом доделаем. И ведь часто прокатывает!

  12. :

    С Google Wave не прокатило, с Google Buzz пока неясно, но уже лучше.

  13. :

    На тему mail'а на своём домене — всего лишь +3 к олдовости:

    =)

  14. :

    О! Кстати — кто-то пользуется Google Wave в итоге? :) мы с тобой его помню терзали — но про него уже даже и забыть успел.

  15. :

    Тренер Рэндом пользуется, вроде.

  16. :

    веду и twitter и buzz отдельно и стараюсь не пересекать :)

  17. :

    Спасибо за работу, хорошая обстоятельная статья.

    Кинул себе в закладки, коими у меня сейчас служит отдельный аккаунт в Твиттере.

  18. Пожалуйста.

    Твиттер как сервис закладок — это интересно:)

  19. Иногда Buzz как личный микроблог — это эксгибиционизм:)

  20. :

    :) Создал себе несколько твиттер-аккаунтов. В главном пишу о себе, о своей жизни, а в других собираю ссылки на интересующие меня темы.

    И фолловерам хорошо, и мне удобно.

    Дабы не перегружать один аккаунт всем подряд.

  21. :

    юзаю Buzz, а твиттер заводить даже не собираюсь.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.